Прозрачный Разум

В покое смертных тел мерцает жажда
Преодолеть барьер, своих – запретов!
И мудрый взгляд зажёгшийся однажды
Сотрёт – Забвеньем, встроенное вето.

Прозрачный Разум – синими крылами
Охватит мир, что не сдержали руки…
Как Белый шум – кристальное цунами
Затронет каждый след земной науки,

Алмазной крошкой на поверхность вод
Всплывут дома из сердца мирозданья,
И вспыхнет Пламя – хладное, как – лёд
Раскрыв созвучьем, сонные Сознанья.

Сквозь зеркала, вбирая – прах столетий,
Стрелой, пронзая собственный предел,
Несут – Огонь во взгляде, наши – дети
Чтоб Он, Мечтою – чистый Разум грел!


Рецензии