Как переменчива погода

Порывы ветра налетели,
Водой хлестнули грозовой,
С лица земли нас смыть хотели,
Увлечь в овраги за собой.

Темно и страшно поднебесье,
Где жутких молний хоровод
Спектакль устроил - представленье,
Поджечь пытаясь небосвод.

Гром громыхал, раскаты били,
Вода ручьём, как из ведра...
И вдруг нас градом угостили -
Так туча к нам была щедра.

Но переменчива погода...
И вот, буквально на галазах,
Вдаль улетела непогода,
И снова солнце в небесах!

                17.08.09


Рецензии