Ангел-Хранитель

Мы можем с Вами написать книгу
О теплом весеннем ветре,
И откроем с начала века
Нашу уже пожилую планету.

Мы соберем несчастных людей:
Стариков, бодрых и даже детей.
И сотворим им великую весть -
Знайте, радость все-таки есть!

-Ну и что?- услышим в ответ.
От этого меньше не станет ведь бед,
Не вернутся обратно родные, друзья,
Не крикнет никто:"Привет, старина!"

-Вы знайте,- ответим мы им -
На свете человек совсем не один.
Даже если оставили дети
И хочется проклянуть все на свете.

Есть друг у каждого без исключений,
Добрый, теплый, надежный и верный,
Рядом зимой и в летящий апрель, -
Ангел-Хранитель в жару и метель.

И если вдруг плохо, зовите его,
С ним говорите, и станет тепло.
Не обещаем, что дети вернутся,
Но добрые люди все же найдутся.

И луч солнца на серой стене,
Радость вернет и мне и тебе,
К горестям относитесь полегче,
И станет тепло и радостно вместе.

2 марта 2013


Рецензии