Бродский

"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку",
Вновь вспоминая Бродского, подтверждая его слова.
Прячась за двери квартир, стирая с лица улыбку,
Я предпочту веселью - стихи и бутылку вина.

"На улице, чай, не Франция", на улице грязный город.
И ангел-хранитель спился, он бросил меня одну.
Вокруг меня чувства и сопли, их не печалит холод,
Он лишь меня заморозит, когда я ночью усну.

Мне хочется быть хорошей, петь счастливые песни,
И чтоб на картинах в папке были красивые сны.
Только не верю в чудо. И не на шее крестик
Вновь мне навеет грустью старой гитарной струны.


Рецензии