для Анны

ну посмотри, дочка,- суют нас туда, где погорячее, а потом вытаскивают, ремонтируют, как шаттл "аполло", для дальнейших запусков, и вновь бросают в войну или в болото.

 в Египет заслали в рабство- проверили египтян на вшивость, наших вывели
 после проверки, а тех египтян уничтожили - не подошли они для продолжения
 гуманности на земле....

 потом примерно за 2000 лет до христа - заселили предков наших сюда, в бывшую землю Ханаана, перетукали Божественной десницею всех ханаанских гигантов, идумеян и прочих финикийцев- амореев. и дали нам возможность государство построить- настоящее, справедливое на тот момент... сто лет дали Израилю... три царя великих строили Храм Веры в Единого творца мира.

 построили храм. разрушили. опять отстроили... хватит вам, сказали Свыше, давайте глянем, как вы с гоями справитесь... бах- вавилонское пленение!
 это что-то 4-й век до христа. второе пленение.

 забрали евреев из иерусалима в вавилонский плен- плохо было евреям там,
 однако навуходоносор гулял по евреям недолго... через 50 лет ему бумеранг случился.
 отправил Бог туда персов, милых зороастрийцев на то время- спасать наших.

 персы полюбили народ старательный- да нет же, эксперимент продолжается,
 персы принимают ислам (евреи до этого тысячу лет просто гуляли по персии-
 лучше аборигенов жили- ковры ткали, шёлковым путём заведовали, торговали
 сахаром тростниково- папирусным из египта и духами из аравии.

 тут я со смехом говорю себе- стоп, Фелька, тормози, уходишь в историю
 рассеяния, галута, поставь своего конька в стойло и дай ему попить.

 коротко, все властители- диктаторы, поднимавшие руку на евреев,
 все сваливались тяжёлым для них способом. от фараона, далее- везде.

 исчезли- заметь- государства, империи, народы всех этих империй-
 а эта маленькая землица после Иудейского Царства 9- го века до нашей эры
 не отдалась никому под государство- были только захваты и наместники-
 вплоть до нового еврейского государства 1946- го года рожденния.

 теперь арабы из 22-х арабских стран решили сбросить евреев в море.
 жаль их. история - не тёща, на хер не пошлёшь...


Рецензии