Русские хокку

Утреннее хокку:

По чёрной, зеркальной глади
Белые скользят облака…
Кофе пью на балконе.
* * *

Проходя по шумному городу, вижу одиноко грустящую девушку:

Сердце сжалось от нежности.
Среди гвалта и сумасшествия, на одинокой скамейке —
Русая тишина...
* * *

Электричество отключили:

Снял нагар со свечи. Зажёг.
Упёрся в чернозеркалье окна...
Непробиваема ночь.
* * *

Русская осень:

Осень.
Усы падают
В суп...


Рецензии