Плачет скрипка

Плачет скрипка одиноко.
Вторит ей моя душа,
И в прекрасное далёко
Улетает, не спеша.

В стороне, где плещет море,
И сады цветут зимой,
Где вершины с небом спорят
Потерял я свой покой.

Там познал любовь девчонки
С длинной русою косой,
Чьи глаза и голос звонкий
Завлекли меня красой.

Часто в гости к милой ездил,
Вновь к родным глазам, спеша,
И тонула словно в бездне,
В них влюблённая душа.

Эти радостные встречи
На песчаном берегу,
Наш прощальный тихий вечер
Позабыть я не могу!

Пусть прошло уже не мало
Снежных зим и жарких лет.
В мыслях еду, как бывало,
К той, давно которой нет.

Звуки  песни нежной скрипки
Мне напомнили опять
Бездну глаз, красу улыбки….
(Не вернуть событий вспять!).

Слёзы катятся невольно,
Скрипку я прошу: - « Не плачь!
Мне от звуков этих больно.
Сердца струн не рви, скрипач!».


Рецензии