Как?

Как человеческой душе найти края?
Как отыскать у моря половину?
И где на небе есть звезда твоя?
Где умерло вчера и появилось ныне?

Зачем война? Ведь можно всех любить!
Зачем делить? Ведь целиком дороже!
И как умение прощать, не позабыть?
Ведь не прощать других людей негоже!

Но сквозь реальность веет ветер перемен,
И среди мёртвых, и среди живых – повсюду!
Быть может нас, настигнет час измен,
В тот миг, как на земле родиться чудо...

Быть может время, развернёт часы назад,
Луна и солнце обменяются местами,
И рай заменит нашей жизни ад,
И вдруг любить мы ближних станем...

Вдруг к нам придёт умение прощать?!
Пусть будет так, пусть только это будет!
За это даже жизнь не жаль отдать,
Чтоб только на земле случилось чудо...

В безмолвном небе тьма лилась рекой,
И среди похоти, убийств и блуда,
Там, где забыт давно покой
Однажды на земле родилось чудо...


Рецензии