Простые строчки

Всё как обычно - в городе весна,
Наперебой щебечут звонко птицы...
Для той, что, как и прежде, влюблена,
Всё в этом марте снова повторится.

Она не прячет серые глаза,
В которых гаснут искорки сомнений.
Она мечтает о любви сказать,
Не избегая долгих объяснений.

Холодный свет неискренней луны
Разлит во мраке тёмно-синей ночи.
Минутами прозрачной тишины
Оплачены стихов простые строчки.

Одна любовь - и тысячи причин
Мечтать и верить, что возможно счастье.
В одной из неизвестных величин
Живёт надежда переждать ненастье.

Он научил уверенно молчать
И в мелочах запоминать советы,
На все вопросы кратко отвечать,
Пускай не будут верными ответы.

Всё, как и прежде: так же тает снег
От ласковых прикосновений солнца...
Не остановит время свой забег -
Всё это обязательно вернётся.


Рецензии