Хочу любви

Хочу любви, прекрасной, чистой.…
Чтоб было всё, как в первый раз:
Твой нежный взгляд, смешенье мыслей,
И блеск прекрасных твоих глаз!

Хочу, чтоб от любви мне рвало крышу,
Хочу летать, кричать, кусаться!
Хочу не верить в то, что слышу
Слова Любви, хочу я целоваться!

Хочу забыть про всё,
Любить тебя сильней!
И милое твоё лицо
Увидеть поскорей.

Хочу кидаться льдом,
И бегством не спасаться.
Хочу ворваться в чужой дом,
И на ночь там с тобой остаться.…
Хочу упасть на снег,
И там любви предаться.
Хочу устроить я побег.
И от людей с тобой скрываться.

Хочу прийти во тьме.
И, всякий стыд, отбросив,
Любить тебя.…Под покрывалом ночи.

Хочу я иногда кричать:
«Мгновенье, слышишь, стой!»
Или в ночи тебе шептать:
«Я здесь, желанный мой».

Хочу встречать с тобой рассвет,
Искать нашу звезду.
И, если кто-то скажет, что такой нет,
Я всё равно её найду!

Хочу стонать от счастья,
И умирать от наслажденья.
И твёрдо знать, что не придёт ненастье,
И не исчезнешь ты, как наважденье.


Рецензии