Волчица 2

Она просачивается сквозь улицы
Неслышным крадучим шагом,
От солнца яркого жмурится,
Ни с кем не встречается взглядом...

Она всем чужая, и ей все чужие.
Покинула б город хмурый,
Но призраки прошлого здесь как живые,
И зов их сильнее натуры.

Она любит бродить ночами,
Пустынным двором, перемешанным снегом,
Невидимкой, но всё замечая,
Наслаждаясь свободным бегом...

Она долго читает небо,
Слышит звёзды и лес в дремоте...
То ли вой, то ль рыдание где-то
Оборвалось на верхней ноте....

Убежать?- от себя не сбежит...
Как и прежде, укутавшись ветром,
Она мелко и часто дрожит,
И вопрос, что на сердце лежит,
Всякий раз не находит ответа...

...избегает смотреть людям в лица -
Им совсем встречаться не нужно
С одиноким взглядом волчицы,
Обдающим таёжной стужей...


Рецензии