Крест

                Нет времени для встреч и для свиданий.
                И сил уж нет, нести тяжелый крест.
                Но шлет Господь такие испытанья
                Лишь избранным средь избранных невест.
                И кажется, мученьям нет предела,
                Как дальше жить, надеяться, дышать?
                Но держит в кровь истерзанное тело,
                Растущая в страданиях душа.
                И, чтобы мы с людьми в согласье жили,
                Чтоб каждый мог над миром воспарить,
                Дает нам Бог божественные крылья –
                Способность, в муках ближнего любить.
                Твоя душа, прошедшая сквозь муки,
                Уже легка, отважна и чиста.
                И ты готов отдаться в Божьи руки,
                Взлетев на крыльях своего креста.

                2013


Рецензии