Долгожданное доброе утро

Долгожданное доброе чудо
Поднялось из далеких лесов.
Покатилось по небу оттуда
Золотое его колесо.

Простоту деревянного крова,
Крутость крыши, подкрашенной мхом,
В этот час молодая корова
Лижет красным своим языком.

На румяное личико хаты
Мажут мягкий румянец лучи.
Да обиделся месяц рогатый:
Все бледнее, бледнее молчит.

У забора подсолнух сутулый
Тянет морду по солнышку вслед.
От веселого птичьего гула
Спасу желтой головушке нет!

В ранноутреннем сонном вопросе
Зашуршала густая трава,
У нее жук прощения просит,
Что всю ночь ей заснуть не давал.

Голубой головой колокольчик
Покивал и, умывшись росой,
Звякнул: Чудо, мне нравится очень
Золотое трое колесо!


Рецензии