Псих-больница

я - игра, лабиринт, псих больница
я больна! видит бог! веселится!
жизнь моя - на охоте тигрица
я больная игра - псих больница!

я стою на крыльце. я мумия.
и вся в белом я словно в гробу
как бинтами одеждой окутана
и бежать (чтоб её!) не могу!

я под стражей в темнице сижу
все охраники в белом одеты
так быть может уже я в раю?
знать пути назад вовсе нету?!

ну уж нет! глупый рай! не дождешься!
дрожью снова все тело пробьет
я жива! и сердце так бьется
как у птицы, что рвется в полет!

я прикинусь паинькой мигом
пусть развяжут! отпустят меня!
здесь не пахнет земным жалким миром
этот "рай" как на шее змея!

я сбегу! и сквозь стены пройду я
хоть в рубахе смерительной бьюсь!
я не жду от судьбы поцелуев
и петель с потолка не боюсь!

вот в темницу вошел надзератель
старый друг - незнакомец и плут!
улыбнулся сквозь злобу! предатель!
этой ночью все в рай попадут...


Рецензии