О весенней любви

Вот мы и встретились с тобой...
О небо, как я тебе рада!
Из моих песен призрачный герой,
И жизни нищенской отрада.

Зачем слова? И взгляды не нужны,
Чтоб прочитать души порывы.
Мы дожили до следующей весны,
Когда весь тлен ручьями смыло.

Не распускаются ещё ни листья, ни цветы,
А я вдыхаю ароматы счастья.
В мою судьбу ворвался как-то ты,
Спасти сумел от лиха и напастей..

Понятна суть, прозрачна и легка,
Я робко говорить "люблю" не смею..
Чтобы идти, нужна твоя рука..
Но рядом ты... И я предательски немею...


Рецензии