Бисер 2
Забытый Богом, старый Бисер.
Замкнулось страшное кольцо;
Нет связи – ни звонков, ни писем.
Могилы предков вмяты в грязь,
Придавленные ржавым рельсом.
И жизнь под горку понеслась;
Здесь все от рейса и до рейса.
Прошел «Тагильский» - спать пора.
Под утро будит «Соликамский».
Похмельный мат хрипит с утра,
Озвученный потомством хамским.
Родную землю сапогом
Пинают, - «Что нам евразийцам!»
А на погосте, глянь, кругом
Лежат они самоубийцы.
Веревка, пуля, острый нож.
Наркотик, водка льет потоком.
На ш;баш дъявольский похож
Стал Бисер мой под властью рока.
Где зори, желтые как мед?
Где буйство майское черемух?
Лишь мертвый лес, да грязный лед –
Тоска, глубокая как омут.
Разруха вмиг сведет с ума
Печальным призраком Хатыни.
Здесь опустевшие дома
Глядят глазницами пустыми.
Настала жуткая пора
Безверья, мрака без просвета.
И служит Лысая гора
Всей адской нечисти приветом.
В спасенье верится с трудом,
Пришло иное поколенье.
О, Бисер мой, мой отчий дом!
Проснись, развей мои сомненья!
Свидетельство о публикации №113030206213