Какой-то вечер несчастливый

Какой-то вечер несчастливый.
И не приветлив в окнах свет.
И через дверь ответ ворчливый:
«Его сегодня дома нет…»

И лают псы сторожевые.
Не знаю, чем встревожил их?
Зато молчат друзья живые,
Как будто нету их  в живых!

Хоть город с детства мне знакомый,
Здесь и друзья, и здесь родня…
Но почему их нету дома,
Не уж то только для меня?
 
И тьма вечерняя, и ветер,
Холодный дождь навстречу мне.
Ты, что дороже всех  на свете,
Зажги свечу в своём окне!

 

 Фото из ин-та               


Рецензии