Я пройдусь по перелескам,

Я пройдусь по перелескам,
По еловничкам  грибным.
В них, вдохнувши запах детства,
Буду снова молодым

Как тогда, в далеком прошлом,
В день погожий, поутру,
Сочных рыжиков  лукошко
Между делом наберу.

Наломаю  веник к бане,
Пригляжусь сквозь бурелом,
Как в березе барабанит
Дятел  строит пташкам  дом

Суетливые синички,
словно бабки на скамейке,
Обсуждают всех по-птичьи
Хором, вместе с канарейкой

Я махну  рукою  птицам,
Тропкой в лог к ручью  спущусь
И холодною  водицей
Приглушу на сердце  грусть


Рецензии
Как здорово, замечательно, Иваныч. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   02.03.2013 19:50     Заявить о нарушении