Тамара

(по мотивам одноимённого стихотворения М.Ю. Лермонтова)

Как знать, и царице Тамаре
седлали когда-то коня.
По горным ущельям немало
промчавшись и, лихость храня,

внимая движеньям хозяйки,
скакун всё наращивал темп.
К огню одинокому в замке
её приносил столько лет.

Теряясь в теснине Дарьяла,
мужчины спешили на зов
чарующей властной Тамары
с предгорий, с цветущих низов.

Потом мотыльками сгорали
на сладостно-жутком огне.
Изведавших прелести рая
и ныне находят на дне.

Но Терек по-прежнему жертвы
и тайны Тамары хранит.
А в замке искрится в фужерах
вино, как в далёкие дни… 


Рецензии