Творцу иллюзий

Как скуден твой дневной улов в обширной паутине слов
из вечных истин и основ, в пространстве, замкнутом внутри,
где учишь ты: "В глаза смотри, и в такт со мной на раз, два, три"
ведя свой счет событий, дней... А что ж останется на дне,
каков от целого остаток? Но ты твердишь: "Делить не надо,
уйдем от рамок и границ, пусть вечный поиск, страстный блиц…"

И вновь творишь из ярких красок простор для домыслов и масок,
пустых иллюзий серпантин… Но смысл репризы сей один -
он дразнит, словно кнут и пряник, и против воли тебя манит
конечной целью долгих странствий, мечтой в уютном постоянстве,
как звук несказанного слова, того, что заставляет снова
искать, сюжету вопреки, касания моей руки…


Рецензии
Даже вольный художник в яркости своих красок и фантазий не может и не хочет быть один....
Нравится)

Светлана Яр   02.03.2013 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Да, ты права))
Но не хотеть быть одному, еще не значит хотеть быть с кем-то...

Катерина Левская   02.03.2013 16:43   Заявить о нарушении