Похитители совести

На обиженных воду воду возить
День пришел и сбылись все приметы
Завели все тропинки в тупик
Тьма кругом и не видно просвета
Обжигает потоком кровь
Извергаясь струёй из сердца
Перемешаны чувства вновь
Нет ключа, а есть только дверца

Похитители совести ждут
Дисбаланса души и тела
Когда нервы натянет как жгут
То пойдут подлецы на дело

Не опомнишься, не поймешь
То ли было, то ли не было
Близким сердцу покажется тот
Кто окончил верёвкой с мылом

Нет прививок и нет замков
Нет защиты вернее храма
Недоступен для них лишь тот
Кто с молитвой проснулся рано
Кто себе верит меньше чем Богу
Кто знаменьем себя осенил
Кому нужно для счастья немного
Кто богатств на земле не скопил

Сатана далеко не всесилен
Его козырь не правда, а ложь
Есть места, где вообще он бессилен
Только это не сразу поймешь

Остротою душевного зрения
Еле видны рога и хвост
Среди опытных ходит мнение
Что спасают молитва и пост
Преклонившись иль встав на колени
Обуздав похотливый живот
Человек познаёт смирение
И виновным себя признаёт

Быть виновным не провинившись
Стать невинным когда виноват
Как солдат в строю распрямившись
Ожидая мученья и ад
Переплавив в печи свою душу
Остудив и зажав в тиски
Обретают покой нарушенный
Удаляют нагар тоски
И становятся зорче очи
И становится ярче свет
И желание помочь всем прочим
Дать на главный вопрос - ОТВЕТ


Рецензии
Хорошо и верно написано. Божией помощи!

Славен Любомиров 3   02.03.2013 14:31     Заявить о нарушении