Холодно. Мокро
Что ты несёшь в рюкзаке?
В серой накидке тебя не узнать,
И седина на виске.
Что, как чужая, стучишься в окно?
Можешь войти просто так.
Сядь у камина и лютню настрой,
Брось свой тяжелый рюкзак.
Кофе с корицей? И каплю вина.
Ты же продрогла совсем.
Где ты бродила, седая Весна?
Где и, конечно же, с кем?
Впрочем, не важно, раз ты добралась.
Пей и забудь обо всём.
Сколько б дорога твоя не вилась,
Старый твой след занесён
Снегом и пеплом. Такие дела.
Помнишь? А впрочем, забудь.
Если тогда ты с ума не свела,
То и теперь как-нибудь.
Сны в рюкзаке что-то шепчут тебе.
Ты им, наверно, ответь.
Только не выпусти. Мне ведь теперь
Столько не пересмотреть.
Смята накидка и в звёздной пыли.
Где-то на Млечном пути
Посох твой брошен. В небесной дали
Мне бы ответы найти.
Может, дорогу подскажешь, Весна?
Нет, там не место живым?
Что ж, мне Её не понять, не узнать.
Значит, тому так и быть.
Значит, опять мне не спать по ночам,
Ждать и теряться в толпе.
Значит, не сбыться осенним мечтам?
Знаю, Весна, не теперь.
Как ты, согрелась? Ну что ж, в добрый путь.
Ты же мне больше не враг?
Встретимся позже. Не здесь. Где-нибудь.
Стой, ты забыла рюкзак.
Свидетельство о публикации №113030205850