ВОР

Ворюга с фомкой и пучком отмычек,
рецидивист, судимый до и после,
небесный ангел, рядышком с обычным,
не званным, то бишь – нежеланным гостем.

Тот лезет в дом, едва живой от страха
и, второпях нахапав что попало,
суёт мешок с награбленным под паху
и сразу густо мажет пятки салом.

А этот прётся к вам походкой лорда –
за сотню метров видно, как идёт он,
расплющив гуттаперчевую морду
сиятельной улыбкой идиота.

Рассядется до пОл-ночи у вас он
и, суесловьем капая на темя,
минута за минутой, час за часом,
без фомки и отмычек тырит Время…


Рецензии