Новизна и постоянство

Милая, на День Рожденья
Что-то вновь похолодало.
Вот и мучают сомненья,
Может, дал я счастья мало?
Может, дал я мало света
И в стихах воспел не очень?
И дарил тебе букеты
Между делом, между прочим.
Может, счастье притупилось,
От обыденной привычки.
И природа удивила
Нас морозом необычным.
Вновь синоптики гадают;
Все так зыбко, все условно,
Тучи по небу гуляют
Словно царственные Овны.
То нас солнышко пригреет,
То мороз лихой остудит.
Рассердившись, вновь добреют
Овны – солнечные люди.
Но наступит май, растает
Холод северного плена.
А апрель нам всем оставит
Лишь привычку к переменам.
Все на свете в Божьей власти:
Время, Космос и пространство,
И приносят людям счастье
Новизна и постоянство.


Рецензии