Время и мечта

На горизонте бытия
Столкнулись: время и мечта.
Судьба - вторую подвела
Ей воля, в этом помогла.

Эй, время? Ты меня ждала?
Осталось только сквозь тебя
Самой, мне, провести себя
Конечна в этом цель моя.

Ну, что ж? Дорогу покажу!
Пошли со мной - я проведу.

Нет-нет! Куда? Зачем? К чему?
Прекрасно вижу я тропу!
Ты путь открой! И я пройду!

Прости мечта, я не могу.
Одну тебя? Не отпущу.
В тебе я вижу слабину,
Чуть подожди, я помогу.

Мне??! Ожиданье ни к чему!
Я от желания горю,
Веду я долгую борьбу
Осталось дверь открыть одну
Я сквозь тебя - переступлю!!!

Мечта... Какой ты не была
И через что бы не прошла:
Ты, не шагнёшь через меня
И прихоть в этом - не моя.

А вот смогу! Ведь я - сильна!
И воплощу себя - сама!

Мечта шагнула и ушла.
Ушла туда - где никогда
Не воплотиться в жизнь она...

18.02.2013


Рецензии