Миг
такое парадоксальное название
носит роман замечательного
чешского писателя Милана Кундеры
* * *
Все страхи, все тревоги прочь,
Долой печали и сомненья!
Полет, восторг – звезда и ночь –
Почти неявный след паденья.
Судьба и эхо наших чувств,
Струной пронзившее пространство.
Как странно, миг и постоянство –
Итог божественных искусств.
В бескрайней ночи слабый крик –
Успею ли, запечатлею ль?
Полет, восторг и краткий миг…
Ну что ж? Я был, и не жалею!
Свидетельство о публикации №113030205601
Полтораков Сергей Павлович 17.05.2013 15:06 Заявить о нарушении