Что ты расшумелся, глупый ветер...

Что  ты расшумелся, глупый ветер.
Для чего порвал все провода.
Неужели так и не заметил,
Что на улице уже весна.

Для чего ты заплетаешь в вихре
Белые снежинки в хоровод,
И на тело тоненьких тропинок
Наметаешь прошлого сугроб.

Что ж ты, непутёвый, разгулялся,
Ты попробуй - встань и оглянись.
Видишь, глупый, позади остался
Зимней сказки призрачный каприз.

Скоро зелень всё вокруг укроет,
И тепло подарит небосвод.
И тогда тебе, мой гордый воин,
Жизнь другие роли отведёт.

Будешь нам дарить ночную сказку,
Разгонять заоблачную высь,
Вместо шторма, ты подаришь ласку
Нежных волн и тихий, летний бриз.

А сейчас, ты, погонявшись вволю,
Успокойся и поспи чуток,
Выпусти свирепость на просторе,
И забейся в дальний уголок.


Рецензии