Стихия стиха

Стихи бывают, как «причёсанные» мысли.
Они в строках без трепета зависли.
В них чинно ямб или хорей, а может быть, анапест
Ведут нас за собой, минуя сбоя напасть.

Легко читатель доберёмся до конца,
Но стоят ли они в конце венца?
Однако пишут их  не венца ради.
Читаются стихи, вот авторы и рады.

Иных в поэзии волнуют не раздумья, чувства, мысли:
Они не ищут в стихах смысла.
Волнует музыка, мелодия, стиха стихия.
Встречаются не редко и такие.

Но время смоет неудачные эксперименты.
И наступают в жизни чудные моменты:
Такой естественный отбор,
Жить остаётся нечто критикам в укор.



Пускай живут и здравствуют и те, и те поэты:
«Причёсанные», «непричёсанные». Разве дело в этом?
Пускай они волнуют ум и кровь.
Пусть это повторяется всё вновь и вновь.


Рецензии