Грани

Стираются дороги и пространства,
Уходят, тают в темени ночей.
Давно исчезли грани постоянства,
Стряхнув с себя обыденность речей.

Уходят дни и ночи, ложь и правда,
И гаснет луч, не достигая дна.
Есть грани пониманья слова: “Надо” –
Я стёрт, я исчезаю… навсегда.

Мой путь лишён всех видимостей смыслов –
Извечный бой с безгрешностью судьбы.
Он разрушает грани слов и истин,
Из тьмы столетий высекая дни.

И я опять на грани Безграничья.
И разум вновь окутал клейкий Мрак:
Там Бог и Дьявол в тысячах обличий,
Там в зеркале таится лютый враг…

Мой путь отмечен гаснущим рассветом,
На грани, где смешались ночь и день.
На каждый жест – по тысяче ответов,
Бегущих в бесконечности путей.

Опять шлифуя грани Благородства,
(подобный бред давно уж не в чести!)
Ты называешь Красотой уродство,
Но сам-то в это веришь? Посмотри!

Стираются дороги и пространства,
На грани… Дальше мрак и пустота.
Опять сменились грани постоянства…
Пришла пора воспрянуть ото сна!


Рецензии
С большим удовольствием читаю ваши стихи, уже не первый раз. Они красивые и умные.Успехов вам.

Тамара Минина   03.03.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Некто Отрекшийся   04.03.2013 14:48   Заявить о нарушении