Сон

Сон приснился мне, что-то негожий,
Сердце, что-то заныло в груди,
Будто жизнь свою, я уже прожил,
Дальше нет, ни дорог, не пути.

Нет мне дела и нет мне печали,
Нет мне радости, словно не жил.
И меня будто вовсе не знали,
Те, кто помнил меня и любил.

Вот лежу я уже на погосте,
В темноте и в неведенье дней.
И ко мне не идут больше в гости,
Я, не вижу знакомых людей.

Я, проснулся! И о, удивленье!
Жив ещё, помню я о друзьях,
Но у сердца есть всё-же сомненье,
Не умру ли я, снова на днях.
               А. Хабардин.


Рецензии