О Тоньке Кругловой
Ты в белом платьице с работы шла домой.
Он был молоденький, хорош собою, спелый
И в полвосьмого познакомился с тобой.
Что ты нашла в нем, все понятно, только, знаешь,
Ты ведь нужна ему была для одного -
Чтоб обобрать тебя, дурынду, понимаешь,
Он проводил тебя до дома твоего.
Теперь в слезах ты, а тогда же при параде
Ты угощала его всем, что видел глаз.
Твой взгляд сулил ему немалую награду,
Эх, бабы, бабы, как легко залезть на вас…
И вот к утру, когда еще ты не проснулась,
Он тихо вышел, за собой дверь притворив,
И взял с собою же он все, что приглянулось,
Тебе на память ночь желаний подарив.
На утро ты проснувшись, долго соображала,
Кому сперва звонить - 02 иль женишку.
И одеяло ручкой мокренькой сжимала,
Другой наотмашь от себя гоня тоску.
И вот ты плачешь, тебе сопли утирают,
Ты механически бубнишь под протокол.
Соседи - сволочи от смеха умирают
И восхищаются как он тебя провел.
А дознаватель к твоей совести взывает,
Мол, сколько же на свете дур и дураков.
Почто ты, девочка, легла под хулигана,
Как будто нет вокруг приличных мужиков!
И что вы, женщины, до боли все похожи,
Одним лишь местом соображаете порой.
И напоследок, усмехнувшись, подытожил:
Уж лучше вечно одному, чем жить с такой.
А ты молчала, ком в груди, на сердце рана,
Что скажет милый, коль прознает все о ней?
Он церемонится, конечно же, не станет,
Ей, скажет, места больше нет среди людей.
И вот одна она уже в пустой квартире,
Какой кошмар случился с ней, какой позор!
Ты думала, что разлучит вас только гибель,
А разлучило вас районное СИЗО.
В дверь постучали - то сосед зашел утешить,
Она была в таком душевном тупике...
Не дав пальто ему на вешалку повесить,
Она уже была на нем, а он - на ней.
А скоро муж открыл ключом дверь потихоньку,
Тебе я дальше посочувствовать могу.
Знавал я раньше скромницу Круглову Тоньку,
А видно знал - то я девчоночку не ту...
Свидетельство о публикации №113030205243