Пацифик

Я жил как все, ничем не отличаясь.
И как-нибудь существование влачил.
Своею бытностью безмерно наслаждаясь,
Про службу в армии я как-то позабыл.
А армия меня не позабыла,
Военкомат бумагу выслал на меня.
Повестка та мое сознанье изменила.
И тут я понял, кем являюсь я...

Конечно, я в какой-то степени мужчина,
И с этим нужно как-то дальше жить.
Но есть ведь у меня огромная причина,
В свете которой, мне нельзя служить.
Меня принять не сможет армия людская,
Ведь не являюсь человеком я.
Могу сказать вам, правды не скрывая:
В лесу живет моя эльфийская семья.

А раз я эльф, к  чему еще таиться?
Войны я против. Я ведь пацифист.
Смотреть приятней мне, как с гор вода струиться,
И как над озером кружИт кленовый лист.
А вид оружия и всевозможных пушек
Мне душу рвет и ночь лишает сна.
Боюсь и презираю я несущих смерть игрушек.
Где есть они - не расцветет весна.

Не даст прощения во век природа,
Коль на живое руку подниму.
Уж лучше солнечную зрить в лесу погоду,
Чем тот же лес увидеть мне в дыму.
К тому же, мясом в армии меня накормят,
А труп звериный съесть я не смогу!
Насилием над личностью, всю карму мне испортят.
Не в силах все это стерпеть, я попросту сбегу.

И с криком "Нет войне!"вернусь в свою общину.
Самим собою буду я там вновь.
Там нет стереотипа, что воин есть мужчина.
Там вечный мир, свободная любовь!
Свободой каждый эльф с рожденья наделенный.
В свободе настоящая сокрыта красота.
И полностью нагой и умиротворенный,
Я буду наблюдать полет кленового листа...




                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии