Будешь ты любимая

Над рекой, над реченькой, месяц поднимается,
  Льёт струю прохладную на речной песок.
    Белая черёмуха в речке отражается,
      Ароматом нежным веет ветерок.

Соловей, соловушка, песней заливается,
   Ивушка плакучая, плачет у реки.
Всяк, живёт, по-своему, кто любовью мается,
  У кого-то горюшко, от большой любви.

Тяжело, как бедовать, горюшко-горючее,
 Да слезами горькими не убавишь зла,
Перестань же плакать, сбрось тоску колючую,
  Будешь ты любимая, будешь ты мила.

Жизнь ещё не кончена, песня продолжается,
   Соловей, соловушка о любви поёт.
Что же за любовь тогда, коли с ней, не маяться,
  Ивушка  плакучая, в сердце не живёт.
                А. Хабардин.

 


Рецензии