***

          Из поэтического цикла «Ланка»

* * *

Я каждый день «Спасибо!» говорю
За то, что ты пришла, когда мне было плохо,
Когда судьба ударила под вздох мне,
Замазав серой мглой румяную зарю.

Я каждый день «Спасибо!» говорю
Тебе за то, что ты в минуты жгучей боли
Мне подсказала, как увидеть волю,
Как делать всё, что я сейчас творю.

Я каждый день «Спасибо!» говорю
За то, что ты во время поддержала,
Когда беда дурной волной плескалась,
И мне казалось, что огнём горю.

Пришёл покой… Я на тебя смотрю…
И если тучи встанут надо мною,
То знаю, что ты рядом, ты- со мною,
Поэтому «Спасибо!» говорю.


Рецензии