Забвение

Он думал, что он жил,
А он лишь спал.
И видел сон во сне,
Который бесконечен.
Покорно он рассвета ждал,
И был во сне свободен и беспечен.
Он грезил так о воцареньи света,
Что не было отказано ему.
И к людям, в общем, равнодушная планета
Внемлив мольбе, захлопнула луну.
И смертный вмиг прозрел, открыв глаза...


2013 г.


Рецензии