Зима

   
 Зимою снежною пурга
 Позаметала все дорожки.
 Там воробьишки у окна
 Клюют ругаясь хлеба крошки.

 Вот голубь важный прилетел,
 За ним еще один и третий.
 Зимой у птиц один удел-
 Клевать, что люди им дадут,
 Чирикать и сидеть на ветке.

 Земля покрыта белым покрывалом,
 Мороз сковал озера и пруды,
 Смотри ка, там, за сеновалом
 Уводят в лес зайчишкины следы.

 Детишки шумною гурьбою
 С горы на санках и в сугроб.
 Они и зимнею порою
 В игре не чувствуют озноб.
 
 Вот, у дороги, снеговик,
 Имеет вид весьма забавный,
 Одетый в белый пуховик -
 Он сын зимы - товарищь славный!

 А рядом с ним - его подружка,
 Из снега, тоже холодна.
 Из льда шапченка на макушке,
 Ну, а в руках ее - метла.

 Спит лес, уснул и косолапый,
 Лишь, волки рыщщут меж стволов.
 Пруды покинкл гусь пернатый,
 Природа - спи! Спокойных снов!

 Как в лето, тополиным пухом,
 Так и в зиме - белым - бело
 Все дремлет до весны!
 Трещит мороз,но ты - не падай духом -
 Настанет время,
 И сойдут зимы колючей льды!!!


Рецензии
Третий, дадут,.. Быть может я не вижу рифмы потому, что с телефона читаю? :-)

Микто   02.03.2013 18:23     Заявить о нарушении