***
Вспоминаю ненароком случай этот…
То ли темнота, то ль всё в дыму,
Утром я очухался в кювете.
Как туда свалился, не пойму.
Не пойму: сегодня воскресенье,
Или вторник, или же среда?
Всё смешалось мне на удивленье-
В голове бурлит белиберда.
Ну и фокус выскочил, ей Богу.
Кто сумел мне очень порадеть?
То ли я напился до изжоги,
То ли кто-то врезал по балде?
Блики света: лоскутки – заплатки,
Фиолетовые, как печать…
Чёрт возьми – такие непонятки,
Что не разобрать без толмача.
Жуткое в башке круговращенье.
Чувствую, что я теряю вес.
И в душе сложилось ощущенье,
Что я просто выходец с небес,
Что меня туда обратно тянет,
Где созвездья Рака и Коня,
Что дружбаны - инопланетяне
Горько плачут, потеряв меня,
Что они в своих страдают буднях,
Что о помощи завёт их крик…
Но не поняли всё это люди
И мгновенно вызвал «ноль три».
Возле дома зарычал УАЗик:
Белый круг и в центре красный крест…
Сцапали меня в момент, заразы…
Матом я гремел, как в ступе пест.
И рубашкой стянутый, стеная,
Понял, что не скрыться от судьбы,
Что меня надолго ожидают
Пусть не Кащенко, так Белые Столбы…
Обстановочка аж жилы тянет…
Никуда не езжу, не бегу…
А вокруг лишь инопланетяне…
Я ж по - неземному ни гу-гу.
Свидетельство о публикации №113030205003
С большим почтением.М.
Михаил Константинович Жегалов 06.03.2013 18:12 Заявить о нарушении