Я счастлив - я тружусь

Я счастлив - я тружусь,
Нет недостатка в силах;
Возможностью нелегкой я горжусь
И кровь бушует в жилах.

Пусть вечером болит спина
И ноют в теле мышцы,
Но по утрам силен всегда
И я могу идти вприпрыжку.

Пусть говорят про дураков,
Которых так работа любит;
Но я скажу, что нет мозгов
У тех людей, кто этим шутит.

Да, несомненно, каждому свое,
Все делаем мы разную работу,
Но в детях развивать должны одно:
О будущем любовь, заботу.

Не днем единым дышит человек,
Вперед смотреть обязан неустанно,
Необходимо человеку повзрослеть
И мир вокруг счастливым станет.


Рецензии