Солнце лучами в снегу заигралось...

Солнце лучами в снегу заигралось,
Блеск бриллиантов, рассыпав повсюду.
Это всё то, что в наследство осталось
Нам от зимы, но я плакать не буду.

Скоро ручьями снега разбегутся,
Первый цветок прорастёт у дороги,
Птицы из тёплого края вернутся,
Нас, разбудив от хандры и тревоги.

Ну а сейчас... только синь поднебесья
Всех согревает и радует душу.
Тихая стынь от пустого пролеска
Даже снегирь тишину не нарушит.

Всюду покой в белоснежной одежде.
Холодом веет и щиплет морозом.
Март - это то, что вселяет надежду,
В душу заглядывая тревожно.

Пусть светит солнце, сияя лучами,
Пусть снег искрится над тихим простором.
В марте мы знаем - весна уже с нами,
Холод отныне закрыт приговором.


Рецензии