Угасанье листопада..

Угасанье листопада -
Таяние  красок лета…
Отраженье  ночи леса
В лунном  зеркале реки.

Опустеют гнёзда  сада..
Улетят под зиму птицы,
Понадеявшись на Бога,
И на небо, где есть  – воздух,
Что  живительным потоком
Птиц  захватит  и подымет,
Наполняя  крылья силой..

Только сердце не удастся
Приручить  к далёким землям.
И чуть- чуть поближе  к марту
Возвратятся  из похода
Наши стаи смельчаков.
Мы их встретим, как начало
Новых долгожданных вёсен.
И немного пожалеем,
Что у нас нет сильных крыльев,
И не слышим мы зимою
Голоса   живого леса.


Рецензии