***

Рождество

Зима царапает дома седой метелицей.
И нет ни туч, ни облаков – сплошная хмарь.
Снежок летит, пуржит, позёмкой стелется…
Мороз на Рождество нам подарил январь.

И холод буйствует… Прохожие кукожатся –
Такого не было, годов, пожалуй, пять.
Вон малыши, на медвежат похожие,
С мамашами плетутся неспеша.

Горами снега намело, а не горками.
Как бритвой по глазам мне ветерок – трепло.
Зима безжалостна и суров; до чертиков.
Как надоела мне она. Скорее бы тепло!


Рецензии