Запретный порог

Мы живём с тобой в нашем незримом раю ,
И в нём есть там порог , что на самом краю.
И бывает  у этой запретной черты
Часто с грустью  стоим или я , или ты.

Этот  рай невелик и так сильно раним ,
Мы его создаём и надёжно храним.
Бережём ото всех  и друг в друга там верим ,
Что бесценно и дорого нам там лелеем.

На краю , за порогом весь хлам оставляем ,
Недомолвки  и ложь мы туда отправляем.
Всё что бесит нас так и пугает друг в друге ,
Там души нашей раненой  страшные  муки.

Там живёт твоя ярость и нелюбовь ,
И скрываются там мои слёзы и злость.
И надежды обманчивой белые ночи ,
И твоих обещаний  сладкая  горечь.

Осторожно мой милый , туда  не ходи!
Не тревожь этот ад и его не мути!
Пусть иллюзии рая кристальная гладь
Не качает волны даже лёгкая рябь.

Отойди от запретной черты , это край!
Здесь кончается наш с тобой маленький рай.
Умоляю тебя , только не преступай
Тот запретный порог и оставь нам наш рай!


Рецензии