***
Состав загремел и поплыл повагонно,
«До встречи!» пропев напоследок свистком.
Стою я один на печальном перроне,
Таком одиноком, усталом, пустом.
Ему опротивел сюжет постоянный,
Который не надо хранить и беречь:
Солёные слёзы людских расставаний
И громкие выкрики радостных встреч.
Торопятся люди, бегут по платформе,
Одних провожая, встречая других…
Обычные действия, ставшие нормой –
Ручьи при отъезде, при встречах – валы.
То выплески горя, то выплески счастья-
Всё слышал обычный вокзальный причал,
Всегда равнодушный в своём беспристрастье,
Конец их концов и начало начал.
Свидетельство о публикации №113030204833