ОЛАТ

             Руководствуясь силой любви,
             фрагменты мира ищут друг друга так,
             что мир может прийти в бытие.
             //Тейяр де Шарден


В одном сплетенье напряженных три луча,
Три вьющиеся, явленные судьбы,
У прошлого не спросишь ничего -
Оно само вскрывает свою сущность.

Явилась взглядом из тридевять небес
И вымолвило мыслью: «Знаю,
Как в двух телах Он возложил себя,
Делясь на грани духа и на части».

И так назначил тайну для всего,
Переписав истории народов,
И перед всеми встал мучительным вопросом:
«В чём путь к лицу Его?».

Никто ответа не увидит, не найдёт,
Пока два человека не откроют
В друг друге у себя источник жизни
И мысли светлые к Творцу не вознесут.

Он будет говорить с людьми на языке цветов,
Он заново откроет огонь и смысл жизни
И каждый человек в себе найдет
Его, любовью дышащие, смыслы.


Рецензии