Звучит...

Вот бы душу канифолью натерли,
Чтоб как скрипка звучала она
И не жалобно умирала,
А будила от крепкого сна…

Говорила б, что понимает,
Чем живет этот бешеный свет
И для каждого как ребенку
Напевала б свой нежный куплет…

Чтобы струны звучали внятно
И отчетливо брался аккорд,
Звонкой нотой, как выстрел в сердце
Заливался небесный свод!

Вот тогда бы душа запела,
Закричала бы, чтоб навзрыд…
Думал я она с канифолью,
А она от любви звучит!


Рецензии