Свой Мир создав. не упиваюсь

Лишь в скань надежду обрамляя,
Я сердца собственного стук
Ловлю усталость презирая,
Рубя единственный свой сук.

Но в час нахлынувших желаний,
Себя я призраком из сна
Порою вижу в ожидании,
Пьянея словно от вина.

Не раскрыай своих объятий
От мести внутренней горя.
Навстречу посланным проклятиям
Ты не бросай судьба меня.

И не пойми меня привратно.
Я Мир сканировать спешу
И не возьму уже обратно,
Всё, что я в жизни совершу.

В плену страстей, в душе сокрытых
Мой разум искоркой живой,
Дождями майскими умытый,
Творит, рождая Мир иной.

Свой Мир создав, не упиваюсь,
Победой собственных страстей
И в дебри новых не бросаюсь,
Пускать в алюр своих коней.
2001г.


Рецензии