Смена настроения

Зима, состарившись, тихонько угасала,
Таяла. И небо рванное и грязное
Ночами ливнями безудержно рыдало.
Оно своей безрадостной, прощальной песней
В последний путь старуху-Зиму провожало.
На низких нотах с хрипотцой ей вторил ветер…

…А утром родилась Весна. И сразу смело
Песню дождя сменила на напев веселый,
Простуженному ветру подлечила горло,
Умыла землю, залатала небо синим,
Рассыпала цветы, включила птичий гомон,
В грибные дождики оборотила ливни.

23.02.13


Рецензии