Весна мне мысли шевелит

                ВЕСНА МНЕ МЫСЛИ ШЕВЕЛИТ

                Весна мне мысли шевелит,
                Как ветер свежею солому.
                Тайга по-новому шумит
                И небо дышет по другому.

                И зёрна крупного дождя
                На лужи светлые упали,
                Как дошколята-малыши -
                Затанцевали, заплясали.

                Из снега сотканная шаль
                На сопке Северной потухла.
                И нива-нивушка моя
                Земными соками набухла.

                ЖУРАВЛИННАЯ ПЕРЕКЛИЧКА

                На небе - перекличка.
                -Кур-лы! Кур-лы! Кур-лы!
                Мне позывные птичьи,
                Как Родина милы.

                Журавушки вернулись,
                Зовут меня на бал.
                Я им в далеком детстве
                На дудочке играл.
       
                Бывало оборванцем,
                Присяду под стожок,
                И там под птичьи танцы
                Трезвоню гопачек.

                Ах, как они вертелись,
                Пытались что-то петь.
                Как с ними мне хотелось
                На небо улететь.
               
                ПОЦЕЛУЙ ВЕСНЫ

                Зацвели подснежники,
                Зелены луга.
                Как же я соскучился
                По тебе, тайга.

                Я слегка прижался
                До коры сосны.
                На щеке остался
                Поцелуй весны.
               


Рецензии
что бы вы ни сочиняли, Александр,
о чём бы вы ни писали - о природе, о Господе -
у вас присутствует всегда и во всём трепет сердца,
а это весьма благоприятная вибрация!

* * *

МНОГАЯ ВАМ ЛЕТА ОТ ГОСПОДА!

http://www.stihi.ru/2013/05/15/6698

"Незабудковый вальс под рояль"

Симфония Любви   23.05.2014 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.