Стихом беременная лень

СТИХОМ БЕРЕМЕННАЯ ЛЕНЬ

Блаженство: в светлой тишине
Тоску-печаль похоронить;
Парить, как будто бы во сне,
Судьбы распутывая нить;

Минуя топи чепухи,
Слова роняя из горсти,
На луч нанизывать стихи –
Словами кружево плести.

Стихом беременная лень…
Когда покой, когда – одна,
Благословенен светлый день,
Благословенна тишина.


Рецензии