И пусть сверкают эполеты
В момент обжог и в миг застыл,
Я в этой капле видел друга,
Который жизнь мою продлил.
И пусть сверкают эполеты,
На солнце отражают диск,
На смене юные корнеты,
За честь поставят обелиск.
Мы отражали все атаки,
Под штурмовую шли мы в бой,
Ведь турки знали злобу драки,
Им в Шипке был урок большой.
Подняв клинок в своем ударе,
Ты продолжал горящий бой,
И жизнь мою дороже ставя,
Ты заслонил меня собой.
Теперь вино не будет пряным,
Когда мой друг в полку погиб,
Ведь пьяный с ним я не за рану,
За честь Гусарскую я с ним.
И пусть сверкают эполеты,
На солнце отражают диск,
На смене юные корнеты,
За честь поставят обелиск.
Свидетельство о публикации №113030200460